Опыт российских и зарубежных сельхозкооперативов молочной отрасли передадут рязанским фермерам

Знакомство с мировыми и российским трендами кооперации и фермерства в молочной отрасли стало одной из главных тем деловой программы Международной осенней выставки продуктов питания WorldFood Moscow. Представленный спикерами опыт изучили для дальнейшей трансляции рязанским аграриям специалисты Центра компетенций в сфере с/х кооперации и поддержки фермеров «Корпорации развития Рязанской области».

 

В числе основных тенденций отрасли эксперты отмечают, что потребители молочной продукции стали чаще отдавать предпочтение локальным брендам, особенно мини-производствам и семейным фермерским хозяйствам этого сегмента. При этом, нарастает спрос на продукты низкой жирности. В связи с этим все больше внимания уделяется позиционированию и повышению конкурентоспособности отраслевых производителей за счет создания кооперационных объединений.

 

О комплексных программах поддержки и развития кооперации, а также достижениях, трудностях и задачах отрасли на ближайшую перспективу участникам тематической конференции рассказали специалисты комитета Московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК и руководители отраслевых коммерческих предприятий.

 

«В рязанском регионе значительная часть сельхозкооперативов занимаются производством и переработкой молочной продукции, – рассказывает руководитель Центра компетенций Евгений Кошелкин. – К нам поступает большое количество обращений по вопросам расширения рынка сбыта и ассортиментной линейки готовых продуктов. Представленные экспертами рекомендации помогут нам еще более грамотно консультировать наших фермеров».  

Если Вы хотите задать вопрос или воспользоваться услугами Центра компетенций, пожалуйста, заполните указанную ниже форму обратной связи или позвоните по телефону:
+7 (4912) 77-77-17 доб. 226

Ваше обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки, и Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

По результатам рассмотрения наш специалист свяжется с Вами удобным для Вас способом